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Dienstag, 7. Februar 2012

Australien: Bio-Bauern vermeiden Krebsrisiko

Ein Bericht, der vor kurzem bei einem Gesundheitskongress, veranstaltet vom Cancer Council of Australia, vorgestellt wurde, teilt die Ansicht vieler Erzeuger, die auf Bio-Landwirtschaft umgestellt haben. Interviews der Biological Farmers of Australia (BFA) mit Bio-Bauern hätten gezeigt, dass viele Landwirte wegen gesundheitlicher Bedenken auf Bio umgestellt haben, da sie eine Belastung mit chemischen Pestiziden vermeiden wollten.

Dr. Liz Hanna von der Australian National University sagte, dass die Zunahme an Krebs in ländlichen Gemeinden Besorgnis erregend sei und verschärft werde durch zu geringe Anwendungskenntnisse der Landwirte und zu wenig Kontrolle beim Umgang mit Pestiziden. www.bfa.com.au

Auch in Europa schätzen immer mehr Menschen gute Bio Lebensmittel. Wer bittere Bio Aprikosenkerne möchte, kann sich auf bittere Bio Aprikosenkerne aus dem Osten der Türkei verlassen. Die bitteren Aprikosenkerne sind nach EU-Standard biozertifiziert und werden wegen ihres Gehalts an Laetrile Vitamin B17 von zahlreichen Menschen bevorzugt.

Für die milchsaure Ernährung nach Dr. med. Johannes Kuhl werden die mit L(+)Milchsäurebakterien fermentierten bitteren Bio Aprikosenkerne der Firma Ayursana empfohlen. Sie stammen aus türkischer ökologischer Landwirtschaft und sind wegen ihrer speziellen Fermentation sehr bekömmlich.